Giat PKK, Lomba Masak Menu Serba Ikan dan Tertib Admistrasi Tingkat Kecamatan

Sumsel95 Dilihat

MUARA ENIM|PENCANANGNEWS.CO.ID-Desa palak Tanah Kecamatan Semende Darat Tengah (SDT) mengikuti lomba PKK yang tingkat kecamatan. Kegiatan berlangsung tertib dan dihadiri oleh Pembina PKK kecamatan, Camat SDT beserta rombongan PKK kecamatan. Yang berlangsung di kantor desa Palak Tanah. Jum’at, 11/09/2020.

Adapun yang diperlombakan yaitu’lomba masak serba ikan, dan tertib admistrasi.
Dari hasil keterangan yang disampaikan oleh ketua PKK desa Palak Tanah kepada awak media terkait tujuan diadakanya perlombaan, menjelaskan

BACA  Terlibat Aksi Pengeroyokan, Koeng Ditangkap Polisi

“kalau lomba masak serba ikan itu sendiri yaitu untuk meningkatkan pengetahuan ibu -ibu PKK tata cara mengelolah ikan. Sedangkan tertib admistrasi itu sendiri bertujuan untuk mendisiplinkan ibu-ibu PKK itu sendiri.

“Adapun yang kami kedepankan dalam perlombaan ini yang pertama dalam hal penyajian dan pengolahan masakan dan dalam hal tertib admistrasi kami menampilkan semua bukti fisik. Harapan kami ibuk-ibuk PKK ini kedepanya bisa lebih baik dan lebih semangat lagi. Tutupnya”

BACA  Bupati Panggil Seluruh Perusahaan Yang Ada di Muratara

Harianto, SE, (Kepala desa Palak Tanah) menambahkan”kami dari pemerintah desa mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu PKK dari kecamatan, dengan adanya lomba ini kami harapkan kepada ibu – ibu PKK desa Palak Tanah agar kiranya dapat meningkatkan lagi pengetahuan dibidang memasak.

lanjut Ranto “Dan dalam waktu dekat ini PKK Palak Tanah akan membuat kebun sayur dan tanaman -tanaman herbal untuk obat -obatan” Tutupnya.(Hijas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.